Теплогенераторы. Воздушный обогрев

 

 Теплогенераторы на отработанном масле

teplogen111

 Изменить

Это лучший обогреватель из тех, что можно купить за деньги.

image004

Автоматические теплогенераторы

 

EnergyLogic

 

на отработанном масле

image001

image005image003

Правильные инвестиции сегодня, помогут сохранить Вам Ваши средства в будущем.

   Всемирно известная американская компания EnergyLogic начала свою деятельность более 20 лет назад. За это время продукция EnergyLogic стала синонимом непревзойденного качества и передовых технологий,  инженерами компании была проведена серьезная работа по изучению свойств отработанного масла и созданию надежной и эффективной системы по его сжиганию. Результатом стала разработка теплогенераторов, водогрейных котлов и горелок, которые стали абсолютной новацией в отрасли. Идеальная совместимость компонентов отопителей на отработанном масле, полная комплектация, абсолютная автономность в эксплуатации и все это обеспечено самой лучшей гарантией в отрасли. Это системы отопления на отработанных маслах EnergyLogic. Все узлы и детали отопителей компании EnergyLogic являются собственной идеей и запатентованы. В настоящее время продукция компании EnergyLogic является самой лучшей в отрасли и по праву занимает лидирующие позиции в мире по производству и продажам отопительного оборудования на отработанных маслах.
     Автоматические теплогенераторы на жидком топливе EnergyLogic, могут использовать следующие виды топлива: отработанное автомобильное масло, масла для автоматических коробок передач, гидравлические масла, трансмиссионные масла, дизельное топливо, авиационный керосин, трансмиссионное масла вязкостью до 90 W.
Применение
Теплогенераторы могут применяться для прямого обдува или для раздачи подогретого воздуха по воздуховодам. Работают в режиме рециркуляции, с забором, для подогрева, свежего воздуха с наружи или в режиме подмешивания.

 image012

Компоновка
Все узлы теплогенераторов  расположены в легкодоступных для обслуживания местах.

 image014

 image016

Система топливного насоса
Система топливного насоса EnergyLogic включает в себя запатентованный дозирующий насос, который автоматически регулирует поток в зависимости от типа топлива, для обеспечения ровного, постоянного потока.  image018
В отличие от оборудования большинства других производителей, система топливного насоса EnergyLogic не требует ручной регулировки, и вам не придется беспокоиться по поводу смешивания масел различной вязкости.
Воздушный компрессор
Приводятся в действие лучшим в отрасли мотором Becett. Встроенный воздушный компрессор делает воздухонагреватель или водогрейный котел EnergyLogic действительно самодостаточным элементом, освобождая ваш обычный цеховой компрессор для других целей. Воздушный компрессор стандартен для каждого устройства EnergyLogic, в то время как другие производители считают его отдельным, дополнительным оборудованием, которое необходимо приобретать за отдельную плату.
Подогреватель
Запатентованный подогреватель EnergyLogic использует полупроводниковые технологии для подогревания масла перед тем, как оно попадает в форсуночный блок. Исследования показали, что идеальная температура для воспламенения составляет 71С. Если температура масла слишком низкая, воспламенение в системе не произойдет должным образом. Если масло слишком горячее, оно начнет испаряться, оставляя осадок, засоряющий топливную систему. Во всех системах, работающих на отработанном масле, должен использоваться подогрев масла для обеспечения точной температуры и надежного воспламенения.

image020

Подогреватель EnergyLogic использует запатентованные технологии разогрева масла перед тем, как оно попадает в форсуночный блок. Интеллектуальные системы (такие, как EnergyLogic) подогревают масло перед тем, как оно попадает в форсуночный блок, чем достигается более четкий контроль температуры топлива, более надежное сгорание и лучшие эксплуатационные качества в целом.
Теплообменник
Легкий в очистке теплообменник EnergyLogic изготовлен из специальных сплавов нержавеющей стали, которые делают его более легким и прочным, надежным и долговечным в работе.

 image022

Тягомер
Теплогенераторы EnergyLogic имеют исполнения укомплектованные тягомером, который является важным элементом контроля соответствующих условий эксплуатации теплогенератора и  диагностики оборудования.
Форсуночный блок
Основной идеей запатентованного форсуночного блока EnergyLogic является простота. Он оставляет подогрев подогревателю, а вместо этого фокусируется на поддержание наиболее эффективного сгорания топлива и контроле пламени, что возможно за счет форсуночной пламеудерживающей головки EnergyLogic. Ее простая конструкция делает форсуночный блок превосходной составляющей, а также облегчает монтаж, установку и очистку.
Лучшая гарантия в отрасли
Высокое качество и функциональность продукции компании EnergyLogic, обеспечившие лидирующие позиции в мире по производству и продажам отопительного оборудования на отработанных маслах, дают возможность предоставлять на оборудования EnergyLogic  лучшую гарантию в отрасли – три года на узлы теплогенератора и не менее пяти лет на теплообменник от прогорания.
Горелки EnergyLogic предназначены для сжигания жидкого топлива в теплогенераторах, котлах, печах и т.п.

image007                                                                                                        image010

Конструктивные особенности
  • Горелки отличается высочайшей надежностью, и монтируются практически с любыми водогрейным котлами и воздухонагревателями (теплогенераторами), подходящим по мощности.
  • Для работы не требуется компрессор, т.к. он находится в комплекте горелки.
  • Смена видов топлива требует всего лишь регулировки подачи вторичного воздуха.
  • Предварительный подогреватель обеспечивает необходимую вязкость топлива для оптимального сгорания.
  • Дозирующий насос обеспечивает подачу топлива на расстояние до 45 м, что позволяет расположить топливный бак в любом удобном месте.
  • Все функциональные части горелки легкодоступны для обслуживания и замены без демонтажа горелки.
  • Горелки поставляются полностью готовыми к работе.

Тел. +375-029-610-6441; +375-29-871-7546.

В комплект поставки входят: горелка EnergyLogic со встроенным воздушным компрессором, дозирующий топливный насос, топливный фильтр, вакуумметр, манометр, подогреватель топлива, воздушный фильтр, топливозаборник с фильтром, счетчик моточасов, герметик, прокладка.
Принцип работы универсальной горелки на отработанном масле EnergyLogic. Отработанное масло подается в блок-подогреватель горелки от заборного топливного фильтра в топливной емкости дозирующим топливным насосом. Масло проходит дополнительную фильтрацию посредством второго топливного фильтра, установленного рядом с топливной емкостью. Подача топлива может осуществляться от емкости на удалении 45 метров по горизонтали и 8 метров по вертикали. В подогревателе топливо нагревается до 71 0С. Сжатый воздух из компрессора, через форсунку засасывает разогретое топливо и распыляет его в масляный туман. В это тоже время начинает работу вентилятор горелки, который подает воздух в камеру сгорания, и благодаря пламяудерживающей головке производит завихрение пламени, точнее производит его сворачивание в контролируемый поток. Электроды производят поджиг подогретой смеси из масла/воздуха. Такой принцип работы горелки на отработанном масле EnergyLogic обеспечивает максимальную надежность горелки и качественное сгорание топлива.

 image028

В теплогенераторах EnergyLogic отработанное масло проходит полный цикл подготовки перед сгоранием. Сначала отработанное масло проходит очистку топливными фильтрами, далее оно поступает в подогревательный блок, где нагревается до необходимой температуры, а после этого подается в горелку на отработанном масле, где посредством сжатого воздуха из компрессора происходит распыление, поджиг электродами масляно-воздушной смеси и происходит сгорание отработанного масла. Происходит теплообмен в теплообменной камере, выход теплого воздуха в помещение, и выход отработанных холодных газов в дымоход.


Варианты установки: на стене, на бак, на полку, под потолок, на опору.

image013image015image018 image020 image022

image023 image026 image028sa400386

 Место установки топливного бака. Место для хранения топлива и установки емкости должно быть подготовлено в соответствии с действующими нормами. Помещение должно быть теплым и иметь отдельный вход. Также, предусмотрите свободное место для легкого доступа к емкостям или для доступа при заправке.
Надо учитывать, что при температуре ниже +7°С масло сильно густеет, топливный насос может не справиться с густым отработанным маслом, поэтому в данной ситуации имеется риск остаться без отопления. Этого можно избежать, утеплив топливную емкость и обеспечив соответствующую температуру.image046

Две топливные емкости. Если Вы планируете пользоваться двумя топливными емкостями (одна накопительная, вторая расходная), то установите между ними дополнительный топливный фильтр. Чем чище поступающее в горелку отработанное масло, тем эффективнее будет работать оборудование и реже придется проводить сервис.
Обслуживание топливного бака. Обязательно проводите обслуживание топливной емкости после отопительного сезона. Или чаще, по мере загрязнения топливной емкости. Загрязнения в баке могут попасть в горелку на отработанном масле и привести к остановке оборудования. Качество сжигания отработанного масла зависит от самого  теплогенератора, в котором оно сгорает и, конечно, от метода подготовки, качества фильтрации и от состава самого отработанного масла.image048

Для надежной работы отопителей необходимо качественное обслуживание топливных емкостей. Для удобства хранения и заправки необходимы топливные баки для сбора и хранения отработанного масла.

Объем топливного бака. Если позволяет место в топливохранилище, установите топливную емкость как можно большего объема. Для предприятий, которые регулярно производят замену масла (автопарки, станции по замене масла, СТО и др.), в теплый период будет возможность скапливать отработанное масло, чтобы отопить в холода  помещения. Для дач, коттеджей и загородных домов большая емкость поможет снизить количество заправок за сезон, тем самым снять ненужные хлопоты, связанные с дополнительными заправками.

image050

Сливной кран для топливной емкости. В отработанном масле могут содержаться вода, антифриз и прочие компоненты, которые в больших количествах могут негативно отразиться на работе оборудования. Чтобы удалить это из топливного бака - дайте отработанному маслу время для того, чтобы оно отстоялось. Отработанное масло, по плотности, легче, чем вода и антифриз, поэтому оно поднимется вверх, а вода и антифриз останутся в нижней части емкости. При помощи сливного крана можно слить ненужный отстой.

Механический сетчатый фильтр для топливного бака. Для фильтрации отработанного масла рекомендуем установить сетку на горловину емкости. Сетчатый фильтр предназначен для улавливания механических примесей и фильтрации рабочей среды, частиц ржавчины, волокон, песка и др.

Тел. +375-029-610-6441; +375-29-871-7546.

image052 

Водогрейные котлы на отработанном масле – это полная автономность в отоплении и независимость от снабжения энергоносителями.

Применяются для любых помещений, где требуется водяное отопление и/или необходима горячая вода для водоснабжения. Котлы на отработанном масле могут устанавливаются параллельно существующему котельному оборудованию и используются при сильных морозах, или в качестве резервного отопления. Водогрейные котлы на отработке успешно эксплуатируются в частных домах и коттеджах так и на производстве как полностью автономное отопление.

описание некоторых моделей

Отопительные системы
на жидком топливе

теплогенератор на жидком топливе EL-140H

теплогенератор на жидком топливе EL-200H

теплогенератор на жидком топливе EL-340H

 image054

image055 

image056 

Топливо

Отработанное автомобильное масло, масла для автоматических коробок передач, гидравлические масла, трансмиссионные масла, печное топливо, дизельное топливо, авиационный керосин, трансмиссионное масла вязкостью до 90 W

Топливный насос

Точное дозирование различных видов топлива

Расход топлива, л/час

3,75

5,3

8,5

Полная тепловая мощность, кВт/час

41,6

58,3

99,6

Производительность вентилятора, м3/час

1680

2520

4740

Жалюзи для выхода горячего воздуха:
ширина х высота, cм

31x31

38x38

48x64

Могут быть расположены с левой, с правой или с двух сторон одновременно

Теплообменник: °C

Толщина 18. Устойчивая к высоким температурам и коррозии нержавеющая сталь

Габариты корпуса с вентилятором и камерой сгорания:
высота х ширина х длина, см

46 x 46 x 234

46 x 46 x 267

112 x 56 x 252

Таймер горелки

Счетчик моточасов работы горелки

Диаметр дымохода, мм

203

Требования к подключению

220 VAC, 50 Гц, 16 А

Масса, кг

171

180

248

Стандартная комплектация

Система топливного насоса, вентилятор, подогреватель, встроенный воздушный компрессор, горизонтальный стальной теплообменник, тягомер, счетчик моточасов, регулятор тяги, термостат управления, топливный фильтр.

Информация по более широкому диапазону мощностей, предоставляется по дополнительному запросу.

 
Автоматизированные мобильные системы отопления, представляет собой изделия с различной тепловой и холодильной мощностью, производительностью вентиляторов и давлением воздуха.
Воздухонагреватели для воздушного отопления бывают стационарными и мобильными. Мобильные теплогенераторы широко применяются в строительстве, для отопления временных сооружений, обеспечения теплом мест проведения аварийно-спасательных работ.

 О преимуществах воздушного отопления.

Системы воздушного отопления используются для обогрева промышленных и сельскохозяйственных объектов, спортивных сооружений, торговых площадей, складов, культурно-развлекательнгых объектов, жилых домов и др.

  •  Из-за дешевизны энергоносителей до недавнего времени воздушное отопление применялось недостаточно широко. Была принята политика централизации тепловых сетей. Такой подход себя не оправдал. Потери тепла на транспортировке, невозможность частичного регулирования, инертность, протечки, накипные отложения и вечный ремонт — такой неполный перечень недостатков традиционного водяного отопления. Поэтому в последнее время вознос интерес к воздушному отоплению. При реконструкции или строительстве объектов отдается предпочтение именно воздушному отоплению – как наиболее эффективному и практичному. Локальные установки воздушного отопления лишены многих недостатков традиционных централизованных систем водяного отопления и обладают рядом неоспоримых преимуществ.
    Область применения воздушного отопления:
    Воздушное отопление дает максимальный эффект в помещениях большого объема: складских, автотранспортных, производственных, жилье, на предприятиях сельского хозяйства (в теплицах, помещениях для скота и т.п.). Воздушные теплогенераторы также применяются в технологических процессах — для сушки и нагрева изделий, материалов и пр.
Основные преимущества воздушного отопления.По сравнению с водяным, воздушное отопление обладает рядом существенных преимуществ:
  • Экономичность. Монтаж — проще, дешевле и быстрее. 
  • Долговечность. Меньше расходы на эксплуатацию. 
  • Высокая надежность системы — нет риска протечек и размораживания. 
  • Более  рациональное использование площади. 
  • Возможность организации кондиционирования, вентиляции, увлажнения, очистки воздуха с использованием общей системы воздуховодов, то есть создания естественного климата. 

Экономичность воздушного отопления.

Обратим более подробное внимание на столь важный аспект, как экономичность. Ежегодные расходы на отопление могут составлять до половины стоимости самой системы отопления. Нельзя не учитывать возможности снижения этих расходов. Экономичность системы воздушного отопления обеспечивают: отсутствие протяженных теплотрасс исключает потери при транспортировке теплоносителя; капитальные затраты на систему воздушного отопления значительно ниже, чем на аналогичную систему водяного отопления; гарантированное отсутствие протечек и возможности размораживания снижают расходы на текущее обслуживание и ремонт; малая инерционность системы позволяет применять переменный тепловой режим и зональный обогрев с высокой эффективностью. Помещения быстро нагреваются и быстро остывают.  Правильное размещение воздуховодов позволяет получить минимальный градиент температур по высоте, даёт возможность подать теплый воздух непосредственно в рабочие зоны, не отапливать всё помещение, если в этом нет необходимости, не допускать перегрева воздуха в верхней части.

Квалифицированное использование возможностей воздушного отопления обеспечивает заметную экономию топлива.

Важнейший аспект — простое и удобное сопряжение воздушного отопления с системами вентиляции, кондиционирования, увлажнения/осушения и очистки воздуха: обеспечивается экономия средств за счёт использования одних и тех же каналов и отказа от отдельной системы отопления; достигается не только экономическая эффективность, но и улучшаются условия пребывания человека, его быта. труда, обеспечиваются необходимые технологические условия производства или хранения продукции.

 Принципиальная схема работы.

 image013

   Воздушное отопление — способ обогрева помещений подачей в него нагретого воздуха. Главный элемент системы — теплогенератор. Главные элементы теплогенератора — горелка и теплообменник. Продукты сгорания проходят через теплообменник внутри, снаружи он обдувается воздухом. За счёт непосредственного теплообмена воздух нагревается, затем подается в помещения непосредственно или по системе воздуховодов. Система воздушного отопления работает в режимах: рециркуляции 100%; подачи наружного воздуха 100%; с частичным подмесом наружного воздуха.

 

Тел.  +375-29-610-6441; +375-29-871-7546.

System.String[]

Авторизация



Опросы

Как вы узнали о нашей компании?